khorenyan: (Default)
[personal profile] khorenyan


You'll Never Eat Lunch In This Town Again
Julia Phillips

Джулия Филлипс прославилась тем, что в 73-м году стала первой в истории женщиной-продюсером, получившей Оскар.
Успех пришел очень быстро и вскоре Филлипс вместе со своим бывшим мужем стала продюсировать фильм Спилберга Близкие контакты третьей степени (1977). Но стремительный взлет на верхушку олимпа сменился таким же стремительным падением. Во время пост-продакшена Близких контактов, Филлипс не справилась с собственной кокаиновой зависимостью и была уволена студийными боссами. Крэк и прочие наркотики предопределили ее дальнейшую судьбу. Филипс скатилась на самое дно, так оттуда и не выбравшись. Впоследствии она прошла реабилитацию и более-менее смогла выправить собственную жизнь, но Голливуд ее больше не ждал.
Чтобы как-то заработать денег и рассказать свою версию событий, в 91-м году она выпустила скандальную автобиографию You'll Never Eat Lunch in This Town Again, в которой безжалостно раскритиковала Голливуд.

Теперь перейдем непосредственно к книге.
Я абсолютно не понимаю почему эти мемуары стали бестселлером. Все кто пишут про эту книгу обязательно упоминают о том, что Филлипс не только вылила ушат дерьма на Голливуд, но и вскрыла подноготную этого бизнеса, попутно обличив крупных игроков индустрии. Мол, это было такое осознанное профессиональное самоубийство со сжиганием мостов и посыпанием головы пеплом. На самом деле здесь нету ничего особенно шокирующего. В книге очень много обрывочных воспоминаний, каких-то мимолетных разговоров и скучных мелочей. Иногда она рассказывает довольно интересные истории, но они как правило быстро заканчиваются и нам вновь приходится читать какую-то муть про ее продюсерские обязанности и обеды с разными людьми.
Есть правда парочка действительно запоминающихся моментов. Например, Джулия мельком рассказывает о легендарном продюсере Доне Симпсоне и его нездоровых сексуальных фантазиях. Тогда это наверняка было шокирующим, ибо Дон умрет в 96-м году от передоза, а книга о его сумасшедшей жизни под названием High Concept выйдет лишь в 99-м.
Также есть одна жуткая история о том как Уоррен Битти предложил Джулии и ее несовершеннолетней дочке групповуху на троих...

Тех, кто ожидает мемуары о славной поре 70-х годов ждет жестокое разочарование. Автобиография Джулии больше напоминают бессвязную речь вмазавшегося кокаином торчка (что в общем то недалеко от истины). В повествовании много лиц, событий и всякой мелкой никому неинтересной херни. Я до сих пор не понимаю как она умудрилась написать такую толстенную книгу и наполнить ее пустотой.
Помимо этого, Филлипс в своей собственной автобиографии предстает крайне неприятной, эгоцентричной, взбалмошной бабой со скверным характером и полнейшим отсутствием навыков самоанализа. Это наверное можно занести в плюс книге, но одного лишь самобичевания недостаточно, чтобы сделать этот увесистый фолиант читабельным. Я осилил мемуары только потомучто люблю кино и интересуюсь 70-ми годами.

Эту книгу будет интересно читать совсем уж упоротым киноманам, вроде меня. Всем остальным тратить на нее время я не рекомендую.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

khorenyan: (Default)
khorenyan

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios