khorenyan: (Default)
[personal profile] khorenyan
Лапшина все-таки экстрадировали в Азербайджан.

Получается, что охуевший азербайджанский бай и колхозное белорусское уебище договорились между собой, а Россия ничего не смогла противопоставить этому решению...

Честно говоря, я не знаю почему я так удивлен безвольности российского руководства. Когда я сидел в камере КГБ Южной Осетии, за якобы нарушение пограничного режима, я собственными глазами увидел полнейший похуизм российской стороны. Вместо того, что обломать рога охреневшим осетинским быкам за то, что они посмели поднять руку на российских граждан, их позиция была такова: "Это конечно прискорбно, но что вы от нас хотите? Не фиг ездить по всяким захолустьям. Shit happens".

Я никогда в жизни не поверю, что у России не было рычагов давления на Белоруссию. Просто РФ насрать на своих граждан.
Вот и в истории с Лапшиным они не захотели впрягаться за собственного гражданина и теперь создан опасный прецедент, который потенциально аукнется нам всем.
Квасные патриоты, любящие ездить в Крым и постить фоточки в фейсбук, вдруг обнаружат, что их перемещения не нравятся Украине. Пусть не удивляются теперь, если где-нибудь в Амстердаме на них вдруг наденут браслеты и экстрадируют на Украину за посещение оккупированных территорий. То же самое касается Грузии и Абхазии.

Самое омерзительное в этой истории - это даже не двинутые на голову азербайджанцы (у них там давно фашизм в стране и в головах), а вроде бы нормальные, адекватные люди, которые смакуют Сашины невзгоды, либо считают, что это чересчур жестко, но абсолютно нормально. Мол, нехуй было выебываться.
Это философия безвольных рабов. Каждый человек имеет право высказывать свое мнение и в том числе критиковать одиозный, фашистский режим любого государства. Семьдесят лет совка конечно основательно уничтожили любые намеки на чувство собственного достоинства и осознания важности соблюдения своих прав у наших граждан, но я не думал, что все настолько плохо. Когда читаешь такие помои, приходит четкое понимание того, что если со мной завтра что-то случится, то всем тоже будет похуй. Махнут рукой и забудут.
Если вы придерживаетесь таких взглядов и у вас когда-нибудь возникал вопрос о том, почему мы живем в такой стране и почему здесь никогда ничего хорошего не будет, то просто посмотрите в зеркало. Это ваш ответ.

Отдельной ненависти заслуживают топовые трэвел-блоггеры, которые вообще никак не высказали свое мнение по этому вопросу, либо поддержали Сашин арест.
Я прекрасно понимаю почему все топы так его не любят. Дело в том, что они почти все - убогие нищеброды, которые родную мать продадут за сочный рекламный пост. А Саша был по-настоящему независимым: говорил, что хотел, делал, что хотел, ездил, куда хотел и отказывался от дебильных пресс-туров, высмеивая идиотов, которые принимают в них участие. Они не всегда могут говорить, что думают, а он всегда мог, критикуя вообще всех. Несмотря на личные терки, Сашу надо было поддержать, а они промолчали. Долбоебы.

Хочется надеяться, что Израиль все-таки надавит на Азербайджан и его выпустят на свободу, но верится в это слабо.
Чем бы не закончилась эта история, нельзя поддерживать эти два омерзительных диктаторских режима. Как минимум, надо бойкотировать их продукты и не ездить туда отдыхать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

khorenyan: (Default)
khorenyan

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios